Живая вода, или католит, является щелочным раствором и обладает сильными качествами биостимулятора. Эта вода и на вкус слабо щелочная, но такая же бесцветная, как и анолит. Кислотность живой воды колеблется в пределах от 8,5 до 10,5 PH.
Поскольку живая вода — это природный биостимулятор, то она прекрасно восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, особенно в сочетании с применением витаминов, является источником жизненной энергии.
Живая вода активизирует все биопроцессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, улучшает общее самочувствие.
Люди, которые ее применяют, отмечают быстрое заживление различных ран. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, улучшает структуру волос. Она - омолаживает организм в целом! Попробуйте, и вы это оцените!
Свое название живая вода оправдывает повсеместно. Даже засохшие цветы оживают, если их поставить в вазу, наполненную живой водой. В сельском хозяйстве живая вода — незаменимый помощник. Поливы этой водой многократно повышают урожай ягод и плодов. Живую воду можно назвать действенной водой, ведь она оказывает непосредственную помощь организму, а также усиливает эффект лекарственных растительных препаратов, которые принимает больной. Кстати, растения на подоконнике, также приобретают «живую» силу под воздействием опрыскиваний и полива живой водой.
Единственный недостаток живой воды состоит в том, что она быстро теряет свои биохимические свойства, поскольку является активной нестабильной системой. При условии хранения в закрытом сосуде в темном месте ею можно пользоваться в течение двух суток. В настоящее время разрабатывается множество приборов для приготовления живой воды. Разработчики этих приборов ставят перед собой задачу — продлить свойства воды после ее приготовления. Дине Ашбар, которая имеет свою клинику и производство в Германии, удалось продлить действие живой воды до месяца, но как она пишет, «для этого нужна дополнительная довольно дорогая аппаратура».